Kéfir, boisson diététique de santé naturelle. - Brigitte Fumagalli
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Le kéfir, c’est excellent pour la santé !

Dans cette vidéo on prépare ensemble du Kéfir de façon simple!
Ma recette est au citron.
Astuces parfumées:
Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche
ou une rondelle ou deux de gingembre

Le kéfir est une boisson obtenue par l’auto-fermentation des grains.
Parmi ses merveilleuses propriétés, on note :
• Le renforcement du système immunitaire
• L’amélioration de tous le système digestif
• La reconstitution de la flore intestinale
• La normalisation du poids corporel
• Participe à l’équilibrage de la tension artérielle
• La diminution du taux de cholestérol.
Le kéfir contient de nombreuses vitamines, en particulier du groupe B.
Les vitamines du groupe B constituent un ensemble de vitamines travaillant collectivement.
Elles jouent un rôle essentiel pour le fonctionnement de nos cellules et de notre système nerveux.

Après filtration, vous pouvez le boire tout de suite, ou le mettre dans une bouteille bouchée, que vous placerez au réfrigérateur pour empêcher que la fermentation ne se poursuive.
Attention : le Kéfir ne se conserve pas très longtemps, c’est pourquoi veillez à le préparer au fur et à mesure de vos besoins. Sinon il devient acide, imbuvable.

Si vous ne préparez pas de nouveau Kéfir immédiatement, les grains recueillis dans la passoire seront rincés à l’eau courante, puis remis dans un bocal. Conservez les grains au réfrigérateur dans un peu d’eau légèrement sucrée , jusqu’à la prochaine utilisation .

Commentaires:
.Ha… j’en entend tellement parlé du kéfir!  mais je n’ai toujours pas testé.
Je crois que ta vidéo va enfin me donner l’occasion 😘. Annie B.
.Merci pour cette vidéo simple et claire ! j’avais envie d’en faire mais tu m’as donné le boost nécessaire pour franchir le cap! Cindy 😉
☆.Une amie m’a fait découvrir le Kéfir, depuis j’en prépare chez moi. Cette boisson est pleine de vertus. Son goût ressemble un peu au cidre. Eliane B.